Ya.Metrika

среда, 26 сентября 2012 г.

Детский городок в Некрасовке


Наверное, очень мало людей из тех, кто читает меня в Твиттере, Фейсбуке и даже В Контакте, сами хоть когда-нибудь были в Некрасовке. В нашем районе нет каких-то крупных единственных в своем роде организаций, куда люди бы ездили из большой Москвы (по крайней мере, те, которые меня читают).

В своих постах я буду время от времени рассказывать вам о нашем районе. Логично было бы начать с какой-то общей информации о его численности, истории и далее в таком духе, но я сразу начну рассказывать вам о разных объектах района, а общая информация еще подоспеет.

Сегодня речь пойдет о детском городке, который есть в Некрасовке. Одним из солнечных дней я отправился туда и сделал для вас несколько кадров этого прекрасного места.

среда, 19 сентября 2012 г.

Вело-Москва. Часть 1. Велоинфраструктура.

Легче критиковать, чем предлагать. Давайте в очередной раз покритикуем Москву и вспомним некоторые из острых проблем нашего города.

На просторах интернета, да и в офлайне не умолкают дискуссии о проблеме пробок в Москве. Меня самого заботит этот вопрос. Был немало удивлен, когда понял, что расширением дорог, строительством парковок, обустройством новых трасс проблему пробок не возможно решить в принципе. Чем больше дорог строят, чем меньше остается светофоров, тем хуже становится ситуация в нашем любимом городе. Подробности об этом есть в большом посте у Макса Каца (я его крайне настоятельно рекомендую к прочтению всем - и автомобилистам и пешеходам).

Второй проблемой, о которой постоянно говорят в Москве и особенно в районе, в котором я живу и являюсь муниципальным депутатом - Некрасовке, является экология. Сколько дискуссий было на эту тему, а сколько молодежных движений пытается решить экологические проблемы в городе (зачастую пикетами) - не сосчитать.

Кроме того, все регулярно говорят о здоровом образе жизни, спорте и прочих составляющих физического развития.

Сегодня я хочу поговорить с вами о велосипеде. Как это связано с преамбулой, с которой начался этот пост, спросите вы? Очень просто: велосипед в той или иной степени способствует решению этих проблем в мегаполисе.


суббота, 1 сентября 2012 г.

Как обойти всех конкурентов в бизнесе

Каждый из нас ежедневно сталкивается с потребительской средой: мы регулярно совершаем покупки и платим за оказание каких-либо услуг. Мы платим деньги за осуществление наших потребностей.

Лично у меня на постоянной основе каждый раз, когда я вступаю в денежные отношения «покупатель-продавец», возникает ощущение «совка». Под этим термином я понимаю никуда не годную модель работы с клиентами в любых предприятиях, модель советской России.

Складывается такое впечатление, будто продавцы считают, что это не они тебе обязаны, а ты им. Консультанты в магазинах всячески дают тебе понять, что им сейчас совсем не до твоих желаний и вопросов, и вообще они такие все из себя профессионалы, а ты – тупое быдло. Жаль, что им редко, кто открывает глаза на правду о том, что быдло – они.

До недавнего времени улыбчивое и доброжелательное отношение продавцов/менеджеров было невозможно встретить в принципе. Сегодня ситуация с этим более или менее налаживается, но все равно лучше ни капельки не спорить с кассиршей в супермаркете, если не хочешь испортить себе настроение.

Отдельной строкой хочу сказать о всевозможных государственных структурах. Это кромешный, беспросветный, феерический ужас. Все эти тетеньки в паспортных столах, налоговых инспекциях, управах и муниципалитетах каждый раз делают тебе ТАКОЕ одолжение, что вообще начинают тебя слушать! Или билетные кассиры на железнодорожных станциях – улыбнись им и скажи «Здравствуйте!», и они уже считают тебя идиотом.
Таких историй можно рассказывать массу – у каждого из нас они случаются чуть ли не каждый день. 

Вопрос в том, как изменить ситуацию? На мой взгляд, изменение произойдет само собой, с течением времени. Точно так же было и на дорогах: в Москве уже наконец-то научились пропускать пешеходов на пешеходных переходах – мы пусть и постепенно, но все-таки движемся в этом отношении к цивилизованному миру.Я затеял этот пост, чтобы высказать свою короткую и простую гипотезу: в России бизнес в практически любой сфере можно сделать успешным, всего лишь уделив должное внимание работе с клиентами.

Да, мне кажется, что реально обойти конкурентов в большинстве сфер b2c, если просто НОРМАЛЬНО взаимодействовать с потребителями.

Как вы думаете, почему процветают продуктовые магазины с бешеными ценами вроде «Азбуки вкуса» или «Глобус-гурмэ»? Потому что люди готовы платить деньги за высококачественный сервис! Почему так популярны кофейни «Старбакс»? Потому что там тебе улыбаются и, отдавая напиток, произносят «Толл карамельный маккиато для Кирилла». Лично я, была бы возможность, с удовольствием покупал бы все в той же «Азбуке вкуса», потому что там мне улыбнутся, когда я подойду к кассе, и спросят, как мое настроение! Это очень круто. Я хочу, чтобы в моей стране такой подход к клиентам стал нормой.

Конечно, кто-то может подумать, что «Москали совсем зажрались! Не улыбаются им кассиры, видите ли!», но я не вижу ничего зазорного в желании чувствовать себя человеком, приходя в магазин или в государственное учреждение.

Я уверен, что если у меня когда-нибудь будет свое дело, подразумевающее оказание услуг людям, то оно будет чертовски клиентоориентированным.

А пока нужно ждать до тех пор, когда эти простые истины дойдут до всех наших доморощенных предпринимателей

Советую также подписаться на мои странички здесь:

                   
ВКонтакте
Фэйсбук
Твиттер

Три бесценных года

Ну что же, друзья… С 13 августа 2012 года я больше не работаю в Молодежном Содружестве.

Я проработал здесь ровно три года: с момента основания организации и до текущего момента. Это были совершенно точно замечательные три года моей жизни.

Молодежное содружество — это:

1. Невероятный коллектив. Я хочу лично поблагодарить всех и каждого, с кем мне 3 года приходилось делить офисы (да что там, до сентября 2011 это были какие-то жалкие квадратные метры в самых разных местах))! Вы самые лучшие! Спасибо вам, друзья:
Тимонин Женя
Моргунов Паша
Шкребело Даша
Никулин Дмитрий Викторович
Хитев Гена
Прокопьева Инга
Назарова Любовь Михайловна
Анисимова Света
Бегинина Женя
Носонов Леня
Костя Домбровский
Настя Рожок
Настя Мазина
Острикова Маша
Шуманский Игорь
Царев Игорь
Ксюша Прибыткова
Хоменко Лиля
Алексеева Ольга
Пинаджян Юра
Легких Вера
Лена Кролик
Энже Галеева
Юнак Коля
Даша Чернышева
Аня Квурт

Каждый из вас оставил след в моей жизни! Я вам очень признателен.

Отдельное спасибо руководству: Александру Юрьевичу Алексееву и Анне Додоновой. Вы подарили мне очень крутой опыт, были моими наставниками, помогали принимать важные решения и способствовали моему профессиональному и личностному развитию! Я никогда этого не забуду и вы всегда можете на меня рассчитывать! Аня, тебе спешл респект от меня! Ты тот человек, знакомство с которым я точно буду вспоминать всегда. Но ты можешь даже не надеяться, что наше общение прекратится) Не дождешься :-)

2. Бесценный опыт.
Чего я только не делал за эти 3 года, за что только не отвечал. Сегодня я реально могу назвать себя «специалистом широкого профиля» :-) Я научился очень многому: от написания официальных писем и дизайна буклетов до организации крупномасштабных событий и осуществления гос.закупок. Уверен, этот громадный опыт мне обязательно пригодится в дальнейшем.

Молодежное содружество стало для меня школой жизни и профессионального роста. Я сталкивался со многими проблемами, и мне помогали их решать, давали направляющие указания.

3. Новые друзья.
Моя работа носила весьма публичный характер. Именно работая в МС, я приобрел несколько друзей, которые сегодня являются для меня очень близкими людьми. Если бы не это место работы, я бы вероятно никогда их не встретил.

Кроме того, я познакомился с сотнями замечательных людей, у которых можно многому поучиться. Спасибо всем вам за минуты общения и возможность перенять ваши знания и опыт! Я бы с удовольствием перечислил всех, с кем мне выпала честь познакомиться за время работы в МС, но таких людей слишком много, и я просто могу кого-то не вспомнить.

4. Саморазвитие.
В процессе работы мне пришлось выработать новые привычки и избавиться от старых. Я развил в себе хорошие качества (ну и некоторые не очень хорошие тоже :-Р), которые помогают мне ежедневно.



Я даже не знаю, как описать все то, что мне подарило ставшее родным «Молодежное Содружество». Для этого не хватит никаких постов в блогах. Я просто хочу поблагодарить всех, с кем мне приходилось работать, за вашу отзывчивость и терпение и за тот вклад, что вы внесли в мою жизнь. С-П-А-С-И-Б-О!

Теперь я работаю в абсолютно другой сфере. Моя новая работа никак не связана со старой, но если бы не те знания, которые я получил в МС, вряд ли я когда-либо смог бы рассчитывать на успешный карьерный рост.

Я не бросаю тему молодежи, волонтерства и всего сопутствующего — это у меня в душе) Так что еще увидимся! ;-)

Советую также подписаться на мои странички здесь:

ВКонтакте
Фэйсбук
Твиттер